Dificultad de preparación: Fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 30-40 minutos.
Precio: Medio.
Más recetas en: Las recetas del cocinillas.
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INGREDIENTES
- 4-6 muslos de pollo
- 4-6 alcachofas
- 4-6 pimientos verdes
- 2-4 cebollas
- Ajo
- Romero
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Vino blanco
PREPARACIÓN
Poner el horno a 220 ºC y en una bandeja cubierta de aceite repartir los muslos de pollo cubiertos las alcachofas, los pimientos verdes y la cebolla partida por la mitad, cubriéndolo con algunas hojas o ramas de romero, sal y pimienta, echando un chorro de aceite por encima y tenerlo así durante veinte minutos. Tras estos veinte minutos, añadir unos cuantos dientes de ajo a la bandeja, y regar los muslos de pollo con un poco de vino blanco, volviéndolo a hornear hasta que vaya tomando un tono dorado y tostado, y el vino se haya ido evaporando, usando el grill del horno durante los últimos 5 minutos si lo consideramos apropiado.
Servir los muslos individualmente acompañados de una alcachofa, un pimiento y algunos trozos de cebolla.
Algunos consejos:
- Si deseamos darle un leve toque picante o exótico al pollo (y a su guarnición), podemos añadir un poco de guindilla roja picada o algo de curry (sin excederse).
- Del mismo modo, si lo deseamos, también se pueden añadir algunos complementos dulces a la mezcla, como uvas pasas o ciruelas.
- Para que el pollo tome un tono dorado, puede untarse con mantequilla o margarina.
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