lunes, 17 de febrero de 2014

MUSLOS DE POLLO ASADOS CON ALCACHOFAS Y PIMIENTOS


Dificultad de preparación: Fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 30-40 minutos.
Precio: Medio.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

  • 4-6 muslos de pollo
  • 4-6 alcachofas
  • 4-6 pimientos verdes
  • 2-4 cebollas
  • Ajo
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
  • Vino blanco

PREPARACIÓN

Poner el horno a 220 ºC y en una bandeja cubierta de aceite repartir los muslos de pollo cubiertos las alcachofas, los pimientos verdes y la cebolla partida por la mitad, cubriéndolo con algunas hojas o ramas de romero, sal y pimienta, echando un chorro de aceite por encima y tenerlo así durante veinte minutos. Tras estos veinte minutos, añadir unos cuantos dientes de ajo a la bandeja, y regar los muslos de pollo con un poco de vino blanco, volviéndolo a hornear hasta que vaya tomando un tono dorado y tostado, y el vino se haya ido evaporando, usando el grill del horno durante los últimos 5 minutos si lo consideramos apropiado.

Servir los muslos individualmente acompañados de una alcachofa, un pimiento y algunos trozos de cebolla.

Algunos consejos:
  • Si deseamos darle un leve toque picante o exótico al pollo (y a su guarnición), podemos añadir un poco de guindilla roja picada o algo de curry (sin excederse).
  • Del mismo modo, si lo deseamos, también se pueden añadir algunos complementos dulces a la mezcla, como uvas pasas o ciruelas.
  • Para que el pollo tome un tono dorado, puede untarse con mantequilla o margarina.

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