viernes, 26 de febrero de 2016

ARROZ CON HUEVO AL JAMÓN


Dificultad de preparación: Fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 20 minutos.
Precio: Bajo.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

  • 500 g de arroz
  • 1 huevo
  • 200 g de jamón salado
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • Perejil picado (opcional)
  • Pimienta blanca o negra (opcional)

PREPARACIÓN

Plato sencillo y delicioso, muy fácil de preparar, para cuatro personas aproximadamente. Para empezar, trituraremos o picaremos en trozos muy pequeños y finos, una cebolla de tamaño medio o, si la cebolla es grande, la mitad de ésta. Acto seguido cortaremos 200 gramos de jamón salado picándolo en trozos o tacos desiguales, manteniéndolos separados.

En un cazo de agua hirviendo al que añadiremos una pizca de sal, pondremos el arroz durante diez minutos, añadiéndole una hoja de laurel si lo deseamos, para darle más sabor.

Mientras el arroz hierve, poner un poco de aceite de oliva en una paella, y empezar a sofreír la cebolla picada, hasta que empiece a dorarse ligeramente, momento en que añadiremos el jamón para sofreírlo también.

Batir un huevo en un plato hondo, añadiéndole una pizca de sal y, si lo deseamos, un poco de perejil picado y/o pimienta blanca o negra molida, añadiéndolo al sofrito picado, y removiéndolo para que vaya quedando desmenuzado.

En el momento en que hayan pasado 10 minutos, sacar el arroz y escurrirlo, añadiéndole rápidamente el sofrito, removiéndolo para que el arroz no se quede pegado y la mezcla se vaya distribuyendo uniformemente. Una vez hecho esto, el plato ya esta listo para servir.


Algunos consejos:

  • Para aromatizar bien el arroz con el laurel, en el caso de que lo usemos, es aconsejable partir la hoja en dos o tres trozos antes de echarlo en el agua hirviendo, ya que de este modo se potencia su sabor.
  • Si lo deseamos, a la mezcla final podemos añadirle un poco de ajo en polvo u orégano, ya que ambas especias combinan muy bien. Un toque suave de romero o tomillo tampoco están de más.

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