Dificultad de preparación: Normal.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 60 minutos.
Precio: Medio.
Más recetas en: Las recetas del cocinillas.
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INGREDIENTES
- 1 conejo entero troceado (1.200 g aproximadamente)
- 1 patata
- 1 berenjena
- Un puñado de higos secos
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Plato completo para cuatro personas, aproximadamente.
En una bandeja grande poner el conejo troceado, acompañado por la patata y la berenjena, que previamente cortaremos a rodajas redondas, añadiendo al conjunto un puñado de higos secos que distribuiremos uniformemente, añadiendo un poco de sal sobre el conjunto. Una vez hecho esto, poner la bandeja en una posición media baja del horno, a una temperatura de 160-170ºC sin necesidad de precalentar, durante 60 minutos aproximadamente.
Mientras el contenido de la bandeja se va asando lentamente, trocear una cebolla a rodajas, partir por la mitad tres ajos, y trocear dos hojas de laurel en tercios, para añadirlos a la bandeja pasados 30 minutos de horneado.
Cuando falten aproximadamente 10 minutos del horneado, espolvorear un poco de pimienta negra o blanca sobre el conjunto, y añadir el romero en rama en pequeños conjuntos, poniendo la parrilla del horno para el horneado final.
Algunos consejos:
- Si lo deseamos, podemos acompañar el conejo con salsa allioli, o bien añadir algunos trozos de panceta, jamón frito o butifarra al conjunto, para acompañar.
Pues se ve sabroso, pero la verdd yo no tendria corazón para matar auno, algunos hoteles de cancún tiene su reserva de conejitos pero no para comerlos he dicho!!!!
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