domingo, 23 de julio de 2017

TIRAS DE POLLO CRUJIENTE AL ESTILO CAJÚN


Dificultad de preparación: Fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 30 minutos.
Precio: Medio.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 tazas de leche
  • 1 limón
  • 10 cucharadas soperas de harina
  • 2 cucharadas de postre de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de postre de pimentón picante
  • 2 cucharadas de postre de cayena molida
  • 2 cucharadas de postre de pimienta negra
  • 2 cucharadas de postre de curry 
  • 2 cucharadas de postre de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de postre de orégano
  • 2 cucharadas de postre tomillo
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 250-300 gramos de maíz tostado
  • 2-3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ketchup o salsa barbacoa (opcional)

PREPARACIÓN

Receta picante ideal para formar plato de un menú o, simplemente, para servir como aperitivos o tapas. Las tiras de pollo crujiente al estilo cajún serán una delicia para aquellos que aman la comida picante y condimentada.

¡Pasemos a su elaboración!

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, procederemos a limpiar las pechugas de pollos y las cortaremos en tiras gruesas de aproximadamente un centímetro de grosor.

Una vez hayamos cortado todas las tiras, procederemos a llenar un bol hondo con dos tazas de leche y el zumo de un limón, removiéndolo para que la leche y el limón se mezclen; si la leche se corta, no os preocupéis, es totalmente normal que suceda. Una vez lo hayamos mezclado, meteremos en él las tiras de pollo, dejándolas marinar durante 15-20 minutos, para que queden tiernas cuando friamos el pollo.

Mientras el pollo se marina, echaremos toda la harina en otro bol y le añadiremos todas las especias, las hierbas aromáticas y la sal, y lo mezclaremos todo de modo que obtengamos la mezcla de especias cajún.

Por otro lado, trituraremos el maíz tostado, de modo que quede picado en pequeños trocitos, colocándolo por separado en un plato hondo.

Una vez hayamos hecho todo esto, batiremos los huevos en un plato hondo aparte..

Una vez el pollo esté marinado, lo meteremos en una escurridera para que deje ir la leche y el zumo de limón sobrante, y metemos las tiras de pollo dentro del bol que contiene la mezcla de especias cajún, removiéndolo todo para que las tiras de pollos queden bien rebozadas y especiadas.

Una vez las hayamos rebozado de este modo, las iremos impregnando con el huevo batido y acto seguido las rebozaremos de nuevo con el maíz tostado triturado, de modo que al freírlas queden bien crujientes. Hecho esto, iremos metiendo las tiras de pollo doblemente rebozadas dentro de una paella con abundante aceite, que habremos calentado previamente, friéndolas hasta que queden totalmente doradas por ambos lados, y las iremos colocando en una fuente o plato aparte.

Al servirlas en la mesa, podemos servir las tiras de pollo crujientes al estilo cajún fritas tal cual, en la misma fuente o por platos separados, o bien acompañarlas con un bol con ketchup o salsa barbacoa para que cada cual las sazone a su gusto.


Algunos consejos:

  • A la mezcla de especias y hierbas aromáticas cajún referida, podemos añadirle otros condimentos o finas hierbas de todo tipo, aparte de los ya mencionados: comino, perejil, albahaca o romero, por poner unos ejemplos. Del mismo modo, podríamos añadir a la mezcla cebolla o tomate seco triturado, obteniendo de este modo nuevos sabores.

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