miércoles, 27 de julio de 2011

SALTEADO DE SETAS CON QUESO DE CABRA CUBIERTO DE CARAMELO Y VINAGRE DE MÓDENA

Dificultad de preparación: Fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 12-15 minutos.
Precio: Medio.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

Pulsar en la foto para agrandar la imagen.

INGREDIENTES

  • Surtido de setas frescas
  • Queso de cabra
  • Vinagre de Módena
  • Caramelo líquido
  • ½ vaso de caldo de pollo
  • ¼ de vaso de brandy de Jerez
  • Ajo molido o picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Especias aromáticas: perejil, y pimentón picante o guindilla

PREPARACIÓN

Se prepara una sartén con un poco de aceite de oliva para saltear las setas. Si se desea, el aceite utilizado para tal fin puede ser algún tipo de aceite aromático o picante, al gusto de cada uno. Cuando el aceite está caliente, se vierten las setas en la sartén y se empiezan a freír, añadiéndoles una pizca de sal. Si las setas son muy grandes, se cortan en tiras finas, de 1 o 2 centímetros de grosor, aproximadamente. Cuando cogen un poco de color y empiezan a dorarse, se les añade un poco de ajo molido o picado y una pizca de pimentón picante o guindilla molida. Al rato, se vacía sobre las setas medio vaso de caldo de pollo y un cuarto de vaso de brandy de Jerez, removiendo las setas hasta que todo el líquido se absorba o evapore. Entonces se le añade un poco de perejil picado, removiéndolo para que se mezcle bien con las setas, y se apaga el fuego o la cocina.

Se ponen las setas en el centro de un plato, haciendo un círculo, y se coloca el queso de cabra en el centro de él. Si se desea, se coloca el plato en el microondas para que el queso se funda un poco, durante 1 ó 2 minutos.

Se saca el plato, y se pone un chorrito de vinagre de Módena por encima de las setas, y se cubre el queso de cabra con un poco de caramelo líquido. El plato ya está listo para ser comido.


Algunos consejos:

  • Si se desea, alrededor de las setas se puede poner un poco de lechuga o ensalada variada, de modo que pueda combinarse con el salteado de setas, o pueda ser comido por separado. De este modo el plato gana en matices, sabores y colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario