Dificultad de preparación: Muy fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 15-20 minutos.
Precio: Barato.
Más recetas en: Las recetas del cocinillas.
Pulsar en la foto para agrandar la imagen. |
INGREDIENTES
- Pan redondo o de pagès
- Salsa de tomate
- Chorizo
- Bacon
- Llardons o chicharrones
- Pimiento
- Guindilla
- Cebolla
- Maíz en grano
- Ajo en polvo
- Orégano
- Queso
PREPARACIÓN
Una receta facilísima y sencilla que, si tenemos los ingredientes necesarios preparados, se hace con relativa rapidez.
Poner el horno con grill a recalentar durante 10 minutos y, mientras se va precalentando, nos pondremos manos a la obra.
Preparar unas buenas rebanadas de pan redondo o de pagès, y untarlas con salsa de tomate, que puede ser indistintamente tomate natural o frito. Tras poner la salsa, repartir los ingredientes a nuestro gusto, troceados en trozo pequeños y finos, o en rodajas. Disponer de este modo el chorizo, el bacon, la guindilla, el pimiento, y la cebolla, sazónándolo después con los granos de maíz, el orégano y el ajo en polvo.
Tras esto, cubrirlo todo con algunas lonchas de nuestro queso preferido, y ponerlo a hornear durante 5-10 minutos, a una altura media, observando que el grill no tueste demasiado las tostadas y sus ingredientes.
En la foto de esta receta en cuestión, preparamos dos tipos de este delicioso plato: uno tanía bacon y chorizo y no llevaba cebolla, mientras que el otro no llevaba bacon, le añadimos cebolla, y finalmente, sobre el queso, pusimos llardons o chicharrones.
Algunos consejos:
- Pocos consejos hay que dar, excepto que busquemos los ingredientes a nuestro gusto y probemos. La carne del chorizo o el bacon puede ser sustituida por pollo, un par de solomillos finos o carne picada. Por lo que toca a la parte vegetal, podemos añadir olivas deshuesadas, calabacín, e incluso patata cortada en rodajas muy finas. Y como sazonadores, ¡cómo no!, podemos utilizar pimienta, curry e, incluso, sazonador tex-mex. ¡Experimentad!
No hay comentarios:
Publicar un comentario