sábado, 22 de agosto de 2015

GOFRES CASEROS


Dificultad de preparación: Normal.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 20 minutos.
Precio: Barato.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas y media de levadura de pastelería
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (o aceite de oliva)
  • Media cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Un elemento indispensable a la hora de hacer gofres es una máquina para hacer gofres o gofrera.

Ésta es una receta para los más golosos. Para hacer la masa básica para gofres (a la que posteriormente podemos añadirle otros elementos si lo deseamos), separaremos la yema de los huevos y batiremos la clara hasta punto de nieve.

Batiremos las yemas de los huevos y le añadiremos la leche y la esencia de vainilla , y después mezclaremos la harina, el azúcar, la sal y la levadura -y recomiendo una cucharadita de canela si nos gusta el sabor de esta especia-, removiéndolo todo junto, y añadiéndole la mantequilla derretida (o el aceite de oliva). Tras esto, mezclaremos la masa así obtenida con las claras batidas a punto de nieve.

Con la ayuda de un cepillo o un pincel pondremos mantequilla o aceite en la plancha de la gofrera para que la masa no se pegue, y vertiendo la cantidad de masa justa, la dejaremos cocer durante, aproximadamente, 2 o 3 minutos. Si la pasta sigue pegándose a la plancha, la dejaremos cocer durante 1 o 2 minutos más.

Tras esto, el gofre ya estará listo para ser servido con el complemento que más nos guste: mermelada, sirope, Nutella, nata, miel, fruta dulce troceada... ¡A disfrutarlo!


Algunos consejos:

  •  A la masa básica de los gofres podemos añadirle otros ingredientes si lo deseamos: nueces troceadas, chocolate fundido o en virutas, manzana (cortada en finas rodajas o troceada), coco rallado... Con ello obtendremos distintos sabores y texturas.

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