viernes, 14 de febrero de 2014

CHORIZO PICANTE CON TOMATE Y ORÉGANO


Dificultad de preparación: Fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 30 minutos.
Precio: Bajo.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

  • Chorizo picante
  • Tomates
  • Guindillas rojas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado o en polvo
  • Orégano
  • Perejil

PREPARACIÓN

En un plato o bandeja distribuir los tomates cortados en finas rodajas de modo que todo el plato o bandeja queden cubiertos. Cortar el chorizo en rodajas y freírlo brevemente en una paella con aceite de oliva sin dejar que éste se fría demasiado. Una vez hecho esto, sacar las rodajas de chorizo y distribuirlas uniformemente sobre las rodajas de tomate, cubriéndolos después con sal, aceite y el orégano y perejil picado al gusto, y añadir la guindilla roja troceada. Si se desea, puede añadirse a todo esto un par de dientes de ajo (sin pelar) y una hoja de laurel.

Introducir todo ello en el horno a 220 ºC durante 20 minutos. Cinco minutos antes de sacarlo, cubrir el plato con queso rallado o en polvo de modo que se funda. Si el tomate echa mucha agua, dejar que ésta se vaya evaporando en el horno hasta que se seque o se forme una salsa algo espesa.

Algunos consejos:
  • Antes de meter el plato o bandeja en el horno, se le puede añadir un poco de tomate frito líquido de modo que la salsa quede más consistente.
  • Si se desea, también puede añadirse un chorro de vino blanco o vino de Jerez a la mezcla cuando ésta esté hirviendo, de modo que tome ese sabor característico que estas bebidas espirituosas dan a la cocina.

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