martes, 6 de octubre de 2015

PAN REDONDO HORNEADO AL ESTILO PIZZA


Dificultad de preparación: Muy fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 15-20 minutos.
Precio: Barato.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

  • Pan redondo o de pagès
  • Salsa de tomate
  • Chorizo
  • Bacon
  • Llardons o chicharrones
  • Pimiento
  • Guindilla
  • Cebolla
  • Maíz en grano
  • Ajo en polvo
  • Orégano 
  • Queso

PREPARACIÓN

Una receta facilísima y sencilla que, si tenemos los ingredientes necesarios preparados, se hace con relativa rapidez.

Poner el horno con grill a recalentar durante 10 minutos y, mientras se va precalentando, nos pondremos manos a la obra.

Preparar unas buenas rebanadas de pan redondo o de pagès, y untarlas con salsa de tomate, que puede ser indistintamente tomate natural o frito. Tras poner la salsa, repartir los ingredientes a nuestro gusto, troceados en trozo pequeños y finos, o en rodajas. Disponer de este modo el chorizo, el bacon, la guindilla, el pimiento, y la cebolla, sazónándolo después con los granos de maíz, el orégano y el ajo en polvo.

Tras esto, cubrirlo todo con algunas lonchas de nuestro queso preferido, y ponerlo a hornear durante 5-10 minutos, a una altura media, observando que el grill no tueste demasiado las tostadas y sus ingredientes.

En la foto de esta receta en cuestión, preparamos dos tipos de este delicioso plato: uno tanía bacon y chorizo y no llevaba cebolla, mientras que el otro no llevaba bacon, le añadimos cebolla, y finalmente, sobre el queso, pusimos llardons o chicharrones.


Algunos consejos:

  • Pocos consejos hay que dar, excepto que busquemos los ingredientes a nuestro gusto y probemos. La carne del chorizo o el bacon puede ser sustituida por pollo, un par de solomillos finos o carne picada. Por lo que toca a la parte vegetal, podemos añadir olivas deshuesadas, calabacín, e incluso patata cortada en rodajas muy finas. Y como sazonadores, ¡cómo no!, podemos utilizar pimienta, curry e, incluso, sazonador tex-mex. ¡Experimentad!

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