jueves, 29 de mayo de 2014

TRINXAT DE PATATA Y COL CON BOTIFARRA DE PEROL


Dificultad de preparación: Fácil.
Disponibilidad de los ingredientes: Comunes.
Tiempo: 15 minutos.
Precio: Medio.

Más recetas en: Las recetas del cocinillas.

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INGREDIENTES

  • 4-5 patatas medianas
  • 1 col
  • 2 botifarras de perol
  • 1 trozo de hueso de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

En una olla llena de agua, poner a hervir durante 10 minutos las patatas y el repollo interior de la col troceados en pequeños trozos, añadiendo un hueso de jamón a todo ello para darle sabor.

Mientras las patatas y la col hierve, en una sartén mediana o grande freír en abundante aceite de oliva las botifarras de perol.

Cuando las patatas y la col hayan hervido, las escurrimos, y acto seguido las ponemos en la misma sartén donde hemos freido las botifarras de perol, sin quitar el aceite, desmenuzando la botifarra  sobre los trozos de patata y col, y aplastando todo el conjunto con un tenedor, aunque este proceso puede hacerse previamente en un plato si queremos evitar rallar la sartén. Ir añadiendo sal y pimienta al gusto hasta que todo quede bien aplastado y desmenuzado, calentándolo y removiéndolo en la sartén.

Servir bien caliente.

Algunos consejos:

  • Si no se dispone de botifarra de perol, siempre podemos sustituir ésta por botifarra negra o por morcilla. Naturalmente el sabor es distinto, pero no menos delicioso.

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